Суд по сносу домов в СНТ в Хотькове решили приостановить – Анатолий Кучерена

Суд по сносу домов в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе Московской области решили приостановить.

Об этом заявил председатель совета при губернаторе по правам человека Анатолий Кучерена по итогам встречи членов СПЧ с членами садового товарищества, расположенного в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе, и представителями «Газпрома» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомним, что  дочернее подразделение «Газпрома» – компания «Газпром трансгаз Москва» обратилась с иском в суд с требованием снести ряд домов на территории одного из СНТ. В качестве обоснования была приведена необходимость увеличения мощности местной газораспределительной станции, минимальное расстояние от которой до ближайших построек должно составлять 150 метров. Собственникам попавших в эту зону домов предложили самостоятельно снести строения и освободить территорию.

«Я предлагаю создать рабочую группу, чтобы у «Газпрома», особенно у людей не было проблем. Давайте проведем инвентаризацию и посмотрим, что с другими СНТ в Подмосковье происходит. Надо принять решение на уровне правительства Московской области, чтобы не было таких социальных взрывов, чтобы люди понимали логику решений, которые власть принимает», – подчеркнул Анатолий Кучерена.